Этой весной цены бьют рекорды - подорожало все от продуктов до непродовольственных товаров. Ситуация обострилась из-за карантина и ограничений. Фермеры тонами выкидывают овощи и фрукты, которые не могли продать, пока не работали рынки, а в Днепре и других городах люди собирают последние копейки, чтоб порадовать семьи полезными продуктами.

В этом году клубника стала недоступной для днерпян. Ее смело можно называть этой весной ягодой для богатых.

Цены на не экзотический продукт выросли в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Однако люди все-равно покупают, сообщает Відкритий.

На дорогие витамины жители Днепра раскошеливаются, в основном, из-за детей. И это при том, что уже сильно понизили цены. В начале сезона цены на сладкую ягоду переваливали за сто гривен. Теперь же клубнику можно купить за 60 гривен - это самая минимальная цена. При этом качество и размер ягоды будет соответствовать.

На рынках Днепра можно найти, в основном, тепличную клубнику. Выращивать таким образом ее пришлось из-за погодных аномалий и отсутствия солнца. Аграрии фермеры в этом году, как никто другой, ощутили на себе в этом году капризы весны. Из-за этого нет урожая, выросли цены.

Покупатели на рынке замечают рост цен на любимый продукт, но попробовать хочется хотя бы раз, поэтому и раскошеливаются. Говорят, цен сильно кусаются, дорого. 60 гривен - минимальная стоимость на полезный продукт, качество соответствующее. Большая, красная, спелая стоит на порядок дороже - от 80 гривен и выше. В начале сезона цены зашкаливали за 100 гривен. Тогда ягоду почти никто не покупал. Это в полтора раза дороже, чем в 2019-м году, но рассчитывать на дешевую ягоду в этом году уже не стоит.

Эксперты утверждают, что цена не сильно изменится и в разгар сезона. С появлением на прилавках грунтовой клубники она не подешевеет.

"Клубника будет дешеветь, конечно, но рассчитывать, что мы купим эту ягоду по 20-30 гривен, как в прошлом году, не стоит", - говорят эксперты.

Как сообщал портал "Стена", в Украине подорожали продукты.

Напомним, стали известны цены на поезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

От 6000 до почти 14000 грн: заработали новые штрафы для украинцев - влипнуть может каждый

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще