В Днепре скончался легендарный врач-инфекционист. Об этом рассказали на страничке кафедры инфекционных заболеваний Днепропетровской медакадемии в соцсети Fаcebook. Данная информация была обнародована на сайте dnipro.znaj.ua.

Фото: сайт Стена
Фото: сайт Стена

Величко Сергей Александрович скончался 27 мая 2020 года. Он был полковником медслужбы в отставке, ассистентом кафедры инфекционных заболеваний Днепропетровской медакадемии, имел звание кандидата медицинских наук и был удостоен "Знака почета" СССР за помощь гражданам Эфиопии.

Сергей Александрович окончил Куйбышевский военно-медицинский факультет при Куйбышевском мединституте в 1979 г.

С 2016 года он работал ассистентом кафедры инфекционных заболеваний ДМА.

В последние годы Величко лечил людей в Военно-медицинском клиническом центре Восточного региона.

Он также консультировал и помогал военнослужащим с разными инфекционными патологиями. Помимо того, врач передавал свои знания и опыт молодым специалистам, поэтому проводил практические занятия для студентов старших курсов.

Величко имел хорошую репутацию в коллективе, получил множество почетных грамот и благодарностей от руководства Днепровского военного госпиталя.

"С его уходом мы потеряли часть себя! Весь наш коллектив сопереживает родным и близким Сергея Александровича. Мы искренне сочувствуем их горю и скорбим вместе с ними!" — написали в сообщении коллеги умершего врача.

Коллектив кафедры инфекционных болезней Днепропетровской медицинской академии с глубоким прискорбием сообщает о...

Posted by Department of Infectious Diseases Dnipropetrovsk Medical Academy on Friday, May 29, 2020

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram