В Днепре произошло ужасное происшествие, которое могло привести к трагедии не в одной семье.

В Днепре 29 мая загорелся трамвай посреди улицы. Об этом сообщает Информатор, побывавший на месте событий.

Все случилось на проспекте Свободы недалеко от остановки "Евраз ДМЗ". Прямо на ходу ходу загорелся сначала один вагон трамвая. За считанные минуты огонь распространился и перерос в масштабный пожар.

По официальной информации, людей в вагоне не было из-за того, что трамвай тянул тягач на трамвайную станцию. Однако и здание сообщает, что по информации свидетелей происшествия, пассажиры в трамвае все-таки были.

По информации "Информатора" из личных источников, в транспортном средстве на момент возгорания находилось не менее 15 человек. Выйти на улицу они смогли до того, как вагон охватило огнем. Пострадавших в результате пожара нет, но у людей сгорели документы вместе с трамваем и пакеты с покупками.

Свидетели рассказывают, что трамвай двигался на возвышение, но не подняться и покатился вниз. Когда водитель попытался еще раз двинуть транспорт в нужном направлении, с потолка вагона посыпались искры.

Директор коммунального предприятия "Днепровский электротранспорт" Владимир Сусленков рассказывает, что произошел излом тяги токоприемника, который обломком уперся в крышевую конструкцию вагона. От этого произошло короткое замыкание и загорелась крыша вагона.

Спасатели на месте происшествия действовали не очень оперативно. Контактная сеть трамвая находилась под напряжением, поэтому они не могли приступить моментально к тушению огня. На ликвидацию пожара ушло порядка получаса, но за это время транспорт успел сгореть.

Приехали на пожар и сотрудники полиции, также следственно-оперативная группа и аварийная бригада.

Популярные новости сейчас

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Конец войны в Украине: в ГУР назвали конкретную дату, но сначала нужно пройти август

Битва будет очень жесткой: ВСУ в километре от Херсона

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Движение всех трамваев в сторону Кайдакского моста пока остановили.

Как сообщал портал "Стена", днепрянам поднимут цены на проезд.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре перекроют и сузят улицы из-за массовых ремонтов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.