Карантин и так сильно ударил по бюджету украинцев. Кто-то просидел без работы два месяца, кому-то урезали зарплату. Участились случаи, и когда людей просто увольняли с работы. Магазины подняли цены на продукты, на непродовольственные товары - теперь все намного стало дороже. А на Днепропетровщине еще и автоперевозчики повышают цены. Где взять столько денег, чтоб оплатить это все - просто непонятно. 

Теперь проезд в Новомосковск из Днепра и обратно станет дороже уже с 1 июня. Об этом сообщают перевозчики, возобновления работы которых так долго ждали люди. 

Речь идет о маршрутках и автобусах  №739, курсирующих по области. Соответствующее объявлении пассажиры сфотографировали на этом маршруте, пишет  Телеграм-канал "Днепр сейчас".

Причиной повышения тарифов стал карантин и соответсвующие ограничения. Теперь нельзя перевозить людей стоя. Для перевозчиков это оказалось большим убытком - людей перевозить нужно меньше, ведь нельзя набивать автобусы, как консервные банки, а следовательно - денег меньше. 

"В связи с эпидемиологическим состоянием и запретом перевозки пассажиров в полном объеме, с 01.06.2020 года повышается стоимость проезда на маршрутах в направлении г. Днепр", - говорится в объявлении, которое перевозчики повесили на 739-ом маршруте "Новомосковск-Днепр". 

Для людей такое заявление стало большим шоком, ведь власти, ни Днепра, ни Новомосковска не давали подобных распоряжений. Получается, перевозчики  самостоятельно повысили тарифы на проезд, беспокоясь за свое благополучие. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре ослабление карантина вылилось проблемами на дорогах. Люди не могут попасть в маршрутки в час пик. В мэрии утверждают, что не хватает водителей - они уволились во время карантина. 

Напомним, ранее мы писали, что в центре Днепра перекрыли сразу две улицы на долгий период времени. Теперь водителям нужно ездить в объезд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.