Днепряне застряли на остановках из-за недостатка транспорта после ослабления карантина. Оказывается, ехать как селедка в банке, то есть в маршрутке, это не самое страшное. Только для того, чтобы сесть в автобус люди шагают километры до конечных остановок и часами стоят в очередях.

В Днепре не хватает транспорта для перевозки людей. Днепряне застряли в очередях на остановках, пишет Dnepr.info

Все из-за карантинных ограничений - в транспорт не пускают больше людей, чем предусмотрено сидячих мест в салоне.

Когда ослабили карантин, в городе отменили спецпропуска. Компании начали возвращать сотрудников в офисы. Однако в соцсетях появляется все больше жалоб на то, что транспорта не хватает для новых правил. Особенно это чувствуется в часы пик, когда люди добираются на работу и обратно.

Люди просто не могут попасть в маршрутку из-за того, что автобусы подъезжают на остановки уже заполнеными. Многие даже не останавливаются.

Поэтому жнепрянам приходится идти на конечные остановки и там выжидать в очередях. Так на остановке Новый центр 136-го маршрута образовалась огромная толпа.

В профсоюзе автомобилистов отмечают, что в городе есть проблемы с транспортом. В городе не хватает водителей после карантина, поэтому машины водить просто некому.

"Мы делаем все возможное, чтобы удержать водителей, но к сожалению, наши нынешние зарплаты не конкурентные на рынке труда по сравнению с европейскими, потому кто может, едет за границу", — сообщил Михаил Тонконогий.

По его словам, наибольшие проблемы наблюдаются на Левом берегу Днепра и жилмассиве Парус. Все еще не запустили маршрутки 124, 126 и 40 и в ближайшее время они вряд ли поедут.

Также есть трудности и с маршрутом №38. Днепробас самовольно выпустил на линию спринтеры вместо больших автобусов.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре не хватает водителей на городской транспорт. Во время карантина все уволились.

Напомним, в Днепре запустят большие автобусы вместо маршруток. Правда, пока по одному маршруту и в тестовом режиме.

Популярные новости сейчас

Овны – заболтаете любого, Тельцы – спуститесь с небес, Весы – придержите язык: гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 июля

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.