В Днепре уже на днях хотят запустить городской транспорт в обычном режиме. Но только не все автобусы города смогут выйти на рейсы.

В Днепре во время карантина начали массово увольняться водители общественного транспорта.  О том, какие условия работы предлагают водителям в городе и как выкручиваться из ситуации, пишет 34 телеканал.

Всего за два месяца карантина в Днепре уволились около полутора тысяч водителей. Из-за того, что транспорт в городе остановили, многие из них остались без работы и отправились на поиски другого заработка.

В департаменте транспорта горсовета Днепра рассказывают, что до начала карантина в городе работало 1 200–1 300 транспортных средств. Их обслуживали более 2 500 водителей. Когда из-за карантина количество транспорта сократили, то в городе осталось работать только 120 автобусов и 250 водителей. Остальные люди, а это порядка  2 тысяч человек, остались сидеть дома на карантине.

Всего в городе работают 18 АТП и везде критическая нехватка водителей. Из-за этого возникает масса проблем с транспортом. К примеру, в городе не могут сократить интервалы между рейсами автобусов и люди дольше ждут спецрейсов на остановках. 

В мэрии Днепра недостаток водителей объясняют двумя причинами. Те водители, которые остались на карантине, были вынуждены сменить род деятельности и искать новые возможности заработка. Некоторые из них пошел работать на предприятия, кто-то организовал подвозные маршруты, а кто-то и вовсе сменил профессию.

Также немало водителей проживают за пределами города, поэтому в период карантина им просто нечем было добраться до областного центра. 

Чтоб завлечь водителей на вакантные должности, претендентам предлагают своевременную оплату и соцпакет. Зарплата водителей в Днепре колеблется от  от 5 до 12 тысяч гривен, в зависимости от сложности рейса, стажа и времени работы. А поскольку на профессию сейчас есть спрос, зарплата может и возрасти. Кстати, требования к водителям тоже немалые. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре хотят отменить спецпропуска в транспорте. 

Напомним, появилось видео обвала моста под Никополем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.