Весть о том, что на Днепропетровщине обвалился мост облетела всю Украину. Малоизвестное село Алексеевка сразу стало популярным на всю страну. Интересный факт, но именно в момент происшествия произносил свою речь о ремонте мостов и дорог в Украине президент Владимир Зеленский. Он надеется войти в историю, как правитель, который решит эти проблемы.  

В сети появилось видео момента обвала моста в Алексеевке Никопольского района на Днепропетровщине. Правда, видеозапись не очень хорошего качества, но даже по ней четко видно, что мост не выдержал фуру и рухнул под ее весом, едва не унеся жизнь водителя. 

Фура спокойно ехала по мосту, а вместе с ней и другие автомобили. Когда большегруз подъехал к определенной секции моста, он просто рухнул, как карточный домик вместе с автомобилем.  Движение на мосту вмиг остановилось. Водители остолбенели от шока и несколько секунд просто не знали, как реагировать на то, что произошло у них на глазах. 

В ГСЧС области отмечают, что мост давно был аварийным - по нему запрещали передвигаться авто, вес которых больше 10 тонн. Фура тем временем была загружена металлическими трубами на 20 тонн, а вес самого грузовика - около 16.

Спасатели смогли выгрузить часть метала, в часть осталась в автомобиле. Более того, возникли проблемы с тем, как достать из воды сам грузовик. Мост аварийный и подъемный кран он просто не выдержит. Для того, чтоб достать машину, спасателям понадобится подогнать на место плавучий кран, но и с этим не все так просто. Для этого нужно углубить дно с использованием земснаряда.

В Днепропетровской ОГА заявили, что вес фуры вместе с грузом в несколько раз превышал норму. При этом чиновники не отрицают, что мост был не в самом лучшем состоянии. Там пооббещали восстановить переправу вместе с  Укравтодором.

Местные жители рассказывают, что мост аварийным был уже давно. Его поверхность была побита ямами. Однако ямочный ремонт тут был совсем недавно - всего неделю назад. Как видим, латание ям от трагедий не спасает. 

Собственник моста — Служба автодорог Днепропетровской области. Полиция уже открыла три производства по фактам: служебной халатности, нарушения правил эксплуатации сооружений и нарушению действующих на транспорте правил.

Как сообщил портал "Стена", в облсовете Днепропетровщины прокомментировали обвал моста.  

Напомним, под Никополем рухнул мост. Кадры с места ЧП. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще