Сегодня страшная трагедия могла произойти на Днепропетровщине. Под Никополем в селе Алексеевка обвалился мост, по которому проезжали машины. Счастливый случай уберег водителя фуры от гибели, которая рухнула в реку вместе с мостом. Областные власти прокомментировали ситуацию. Они считают, что у них все под  контролем.  

Ситуация с обвалом моста в Никопольском районе Днепропетровщины будет тщательно расследована. Об этом заявил председатель облсовета Днепропетровской области   Святослав Олейник, пишет Информатор

"Я призываю тщательно расследовать причины обрушения Алексеевского моста через залив Каховского водохранилища. Мы должны понять, как так получилось, что много лет жалобы людей на аварийное состояние переправы оставались без внимания", з заявил Олейник.

По его словам, областные власти держат ситуацию под контролем. Более того, в области запустят большую программу по ремонту всех мостов, чтобы поддержать инициативу президента Владимира Зеленского, о которой он объявил сегодня на пресс-конференции. 

Олейник заявил, что планирует обсудить с депутатским корпусом выделение средств из бюджетов всех уровней.

"Мы полностью поддерживаем инициативу президента Зеленского отремонтировать все мосты в Украине. И готовы сделать все возможное для ее реализации", - говорит Олейник.

Как известно, сегодня обвалился Алексеевский мост под Никополем. В этот момент по нему проезжали автомобили. Вместе с мостом в реку рухнулась фура с тяжелым грузом. Только благодаря невероятной удачи, водитель автомобиля не пострадал, так как в реку рухнулся прицеп, а кабинка осталась на уцелевшей части моста. 

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский сегодня заявил на пресс-конференции, что хочет войти в историю Украины как глава государства, который привел в порядок все дороги, мосты и построил спрорткомплексы в каждой области. По его словам, он ищет  3 млрд. долларов, чтоб отремонтировать все мосты Украины.   

Как сообщал портал "Стена",  под Никополем рухнул мост. Едва не погиб водитель фуры. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре появится еще один мост. Правда, только к 2046 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще