На сегодня, 20 мая, в Днепропетровской области коронавирус обнаружили у 849 человек и 104 человека выздоровели. Более трехсот результатов прибавилось только за последние две недели. Однако, в облсовете заявили, что не доверяют этим данным и тесты на коронавирус не показывают правдивый результат.

На Днепропетровщине подставили под сомнение ПЦР-анализы на COVID-19. Об этом заявил председатель облсовета Святослав Олейник, пишет Telegram-канал облсовета. 

Олейник заявил, что есть основания не доверять результатам ПЦР-анализов, которые проводит Областной лабораторный центр. По его словам, с такой же ситуацией сталкивались и в других областях Украины.

Олейник утверждает, что у многих людей, в том числе и контактных лиц, которых проверяли на коронавирус, нет даже минимальных симптомов болезни, хотя тесты оказались положительными. А из тех людей, кого госпитализировали, 36% сейчас чувствуют себя хорошо. Поэтому статистику по области можно ставить под сомнение. 

"Данные ПЦР исследований на коронавирус нужно проверять. Многие вещи не сходятся. В том числе, количество больных и тех, кто выздоровел. Путем выявления антител к коронавирусу в крови возможно установить, кто из подтвержденных на сегодня реально болел COVID, а кто нет. Для этого нужно дополнительно оборудовать лабораторию, и мы сейчас этим занимаемся", - говорит Олейник.

В Днепропетровской области создали комиссию, которая будет расследовать причины недостоверной статистики. 

"Или это человеческий фактор, или плохое качество самих тестов ПЦР, или какие-то лабораторные ошибки — теперь это устанавливают все компетентные органы. Наконец, все требуют ответа, чем на самом деле болеют люди, у которых нет симптомов, и болеют они вообще", - заявил Святослав Олейник.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре люди перестали одевать маски. В парках города толпы народа с детьми. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре толпа штурмовали секонд-хенд. Просто удача, что в такой толкучке никого не затоптали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.