Магазины одежды в Днепре не работали два месяца. Это привело к тому, что люди не могли купить себе элементарные вещи. Да и материальное положение многих во время карантина привело к тому, что днепряне не могут себе позволить новую одежду. Поэтому открытие магазинов  секонд-хенд стало настоящим событием - люди сразу же собрались за покупками и образовали сначала очередь, а потом началась настоящая давка. 

В Днепре покупатели штурмом ломились в секонд-хенд, позабыв о всех правилах безопасности во время пандемии. Фотографии огромной толпы у магазина на Театральном бульваре выложили на Telegram-канале hyevuy_dnepr.

"Театральный бульвар, очередь в секенд. Соблюдаем дистанцию", - иронизирует автор публикации. 

На фото видно, что, естественно, никто никакой дистанции не соблюдает. Многие покупатели забыли одеть даже маски, не говоря о перчатках.  Люди просто ломятся в магазин огромнейшей толпой и даже удивительно, что в толпе кого-нибудь вообще не раздавили и не затоптали.

Администрация магазина не в силах сдержать разъяренную толпу, но это абсолютно не оправдание. Во время пандемии они не имели впускать весь этот наплыв в магазин и создавать такую давку на улице. 

Отметим, что прогулки без масок пользуются популярностью у днепрян с конца прошлой недели. Как только в Украине объявили первую волну ослабления карантина, люди почему-то решили, что можно расслабиться. 

Такое легкомыслие не на шутку беспокоит эпидемиологов. Врачи говорят, что маски снимать очень рано. Это может привести к новым вспышкам коронавируса в городе - люди будут заражаться друг от друга в местах скопления людей, магазинах, супермаркетах. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре кафе попалось на нарушении карантина. Официанты были без средств защиты, а между столиками не было дистанции. 

Напомним, ранее мы писали, что днепряне сняли маски и пошли гулять по городу. Средства индивидуальной защиты становятся редкостью. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.