Днепр заскучал без ароматного кофе и вкусной еде в заведениях города. Поэтому новость об открытии кафе и ресторанов обрадовала многих, словно знак о возвращении к привычной жизни. Однако, не все заведения города с уважением относятся к своим посетителем. Об этом свидетельствует нарушение правил безопасности в разгар пандемии. 

В Днепре кафе в центре города поймали  на нарушении карантинных правил. При чем попасться заведение умудрилось сразу два раза за один день. Об этом сообщают в пресс-службе полиции. 

Полицейские рассказывают, что два раза были вынуждены составлять админпротоколы за нарушение правил карантина в кафе "ONE DOLLAR", что расположено на улице Дмитрия Яворицокого. Одного предупреждения администрации кафе было недостаточно, чтоб навести порядок в заведении. 

Первым в глаза бросилось нарушение дистанции в 1,5 метров на летней террасе, которое обязано быть между столиками, согласно новым правилам Кабинета министров. Также в кафе не соблюдалось правило о размещении не более двух клиентов за одним столом. 

Администрация  кафе не обеспечила даже собственный персонал средствами защиты, не говоря уже о клиентах. В частности, полицейскими было замечено, что на персонале нет защитных очков. Посетители также должны быть в масках или респираторах кроме времени приема пищи. Это правило в заведении также проигнорировали. 

За нарушение правил во время карантина на администратора заведения полицейские составили протокол по статье 44-3 КУоАП. А за то, что никто не закрыл заведение и не устранил нарушения, полицейские в тот же день составили еще один протокол по той же статье. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре хотят запустить элитные маршрутки. Там есть только сидячие места и кондиционер. Стало известно, сколько будут платить днепряне за такое удовольствие. 

Напомним, ранее мы писали, что родители хотят открыть детские садики в городе. Они считают, что там детям будет безопаснее. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.