В Днепре, как и в других городах ослаблять карантин начали с 11 мая. В городе открылись парки и скверы, салоны красоты, кафе и рестораны. Единственным и главным условием ослабления карантина для всех заведений стали санитарные требования.

О том, как город выходил из карантина всю неделю наблюдали  журналисты 34 канала. 

В первый же день ослабления карантина, когда в парках сняли сигнальные ограничительные ленты, туда сразу же пошли люди. К обеду людей в парке стало очень много.

Одна из семей просидела на карантине дома два месяца. На улицу на прогулки они выходили за все это время только два раза, и то за пределы города. Днепряне отмечают, что после длительного перерыва сразу же замечаешь все прелести природы. Хочется дышать, вдыхать ароматы зелени. А еще лучше делать это без маски. 

Кафе и ресторанам разрешили работать только на летних террасах, с расстоянием между столиками в 2 метра. К середине недели появились клиенты и не мало. Люди сняли маски и перчатки, как будто карантина никогда и не было.

"Одноразовая посуда, картонная. Меню сделано ламинированное. И можно заказывать онлайн через телефон и свои гаджеты", - говорят официанты.

В магазинах и супермаркетах днепряне все еще носят маски. Рассчитываться стараются безконтактным способом. Продавцы контролируют количество людей в магазинах и просят без масок не входить. На кассах стоят дезинфекторы для рук. В помещениях дезинфицируют пол и витрины. 

Открыли в Днепре и торговый центр. Там всем гостям измеряют температуру тела на входе. В ТРЦ разрешили работать магазинам одежды, украшений и техники. Рестораны, кинотеатры, детские развлекательные зоны в все еще закрыты.

Журналисты отмечают, что уже ближе к концу недели днепряне и вовсе сняли маски на улице, не говоря уже о перчатках. Эпидемиологи просят людей не терять бдительность, ведь расслабляться еще рано. 

"Население полностью не осознает той угрозы, которая может быть. И вот это ослабление может свести на "нет" всю проведенную работу на протяжении двух месяцев", - говорят в  отделе санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ ГППС в Днепропетровской области.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре кафе нарушало правила безопасности. 

Напомним, в Днепре люди требуют открыть детские садики. 

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще