В Днепре стало больше людей на улицах. Днепряне выходят на проулки с детьми, гуляют в парках и не могут дождаться полноценного возвращения к жизни без пандемии. Однако, легкая напряженность еще чувствуется в воздухе. В городе не работают фонтаны, в магазинах одевают маски, не устраивают праздников.    

В Днепре не запускают фонтаны из-за карантина коронавируса. Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, во время карантина в Днепре работают все коммунальные службы, кроме коммунального предприятия, которое занимается работой городских фонтанов. И к работе оно приступит тогда, когда закончится карантин.

"Фонтаны запустим, когда закончится карантин. Это будет сигналом для всех жителей города. Запели фонтаны - значит, все у нас уже хорошо, — говорит Лысенко.

Михаил Лысенко отметил, что в городе уже готовы к запуску почти все фонтаны. Осталось только заполнить их водой и нажать кнопку. Ну и, конечно же, дождаться завершения карантина и того, когда COVID-19 в Днепре и по Украине будет завершен. 

Он также напомнил, что во время карантина у коммунальных служб города только добавилось работы. В Днепре ремонтируют дороги, восстанавливают освещение улиц, заменяют люки и ливневые канализации, устанавливают светофоры, ремонтируют подъезды и лифты.

На все это город потратил порядка 520 миллионов гривен.

Заразившихся среди коммунальных работников в городе нет, так что их работу можно считать безопасной. 

Отметим, что с момента ослабления карантина в Украине, в Днепре значительно увеличилось количество людей на улицах. Люди гуляют в парках и скверах без масок и других средств защиты, поэтому, к сожалению, запуск работы фонтанов пока будет лишним. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре родители не выдержали и требуют открыть детские садики. Люди считают, что там детям будет безопасно. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре хотят отпраздновать День молодежи. Власти запланировали грандиозные массовые мероприятия.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 10 июня: Минздрав готовит очередные послабления карантина

Доллар летит в бездну, а евро бьет все рекорды: курс валют перекосило, в обменниках ажиотаж

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Показать еще