В Украине ситуация с безработицей усложнилась из-за пандемии коронавируса. Людей отправили в отпуска на определенное время, а многих просто уволили. Однако, найти  возможность заработка в Днепре, все-таки можно, если постараться. Работодатели продолжают искать специалистов.

Какие профессии востребованы в Днепре и кто зарабатывает больше, выяснял Информатор.   

На сайте Work.ua размещено немало объявлений о работе в Днепре. Работодатели продолжают искать людей, не смотря на карантин. Только за последних три месяца на сайте появилось более 9 тысяч вакансий. Средняя зарплата в городе составляет примерно 12 500 гривен, что не так уж и мало. 

Однако, как выяснилось, даже 12 тысяч - не предел. Самую большую зарплату в Днепре предлагают бизнес-аналитикам. Если заказчики найдут нужного специалиста, то он будет зарабатывать до 35 тысяч ежемесячно. Чуть меньше сумму предлагают Front-end разработчикам, а именно 31 300.

Знатоки иностранных языков могут заработать около 20 500 гривен в месяц. Такую зарплату им предлагают брачные агенства.  

Наиболее распространенными в Днепре являются такие профессии: менеджер по продажам, продавец-консультант, бухгалтер и водитель. Все они зарабатывают от 10 до 15 тысяч гривен. Менее популярны в Днепре тестеровщики, лаборанты, веб-дизайнеры. Меньше всего зарабатывают уборщики и медицинские регистраторы.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как изменится Днепр через десятки лет. В городе построят новые высотки и особняки. Такие планы запланировали власти города на 2046 года. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре возникли проблемы со строительством метрополитена. По мнению мэрии, всему виной областные власти, которые препятствуют строительству метрополитена. Компания, которая популярна во всем мире не может получить разрешение на проведение работ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.