Маленькие тесные маршрутки стали для днепрян настоящим бедствием. Помимо того, что вместить они могут немного пассажиров, в Днепре они ездят в полуразвалившемся виде. Дырявая крыша, гнилой пол и отвалившиеся кресла стали повседневным испытанием для жителей города. Проблему решать нужно было давно и это, наконец, поняли городские власти. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда. 

В Днепре запускают большие автобусы для ежедневной перевозки пассажиров по городу. Об этом сообщил  департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Днепра Иван Васючков. 

Правда, большие и вместительные машины пока что запустят только по одному маршруту и в тестовом режиме. Испытать комфортность новых автобусов смогут пассажиры маршрута №87 Б, который курсирует от Парка 40-летия освобождения до проспекта Дмитрия Яворницкого и Парка 40-летия освобождения. Обслуживает маршрут перевозчик "Автотранссервис".

"Ранее по маршруту 87 Б ходили "Эталоны". Сегодня, пока будет изучаться пассажиропоток, количество и интервалы будут регулироваться", - комментирует нововведение Васючков. 

Городские власти хотят знать мнение пассажиров о новом виде транспорта. На  Telegram-канале "Транспорт Дніпро" можно выразить свое мнение, приняв участие в голосовании.

Пока что известно, что большинство проголосовавших - 39% - поддерживают замену маршруток на большие автобусы. 29% - относятся к идее запуска больших автобусов скорее позитивно. 11% относятся скептически, считая, что большой автобус будет, как троллейбус, ходить два часа. Еще 18% безразличны к таким изменениям. И только 3% относятся скорее негативно.

Борьбу с маленькими развалившимися корытами на колесах затеял мэр города Борис Филатов. Однако из-за карантина все пришлось остановить. Теперь же появилась возможность продолжить эту инициативу. 

Как сообщал портал "Стена", днепрянам предложили ездить в комфортных маршрутках с кондиционерами. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре запустят дополнительные маршрутки 26 и 27 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.