Смягчение карантинных ограничений позволило запустить в Днепре транспорт в обычном режиме. Однако маршрутчики города восприняли это слишком буквально и вообще отменили все ограничения, которые должны работать в транспорте.

В Днепре перевозчики отменили карантин и перестали соблюдать правила, установленные Кабмином в условиях пандемии. Жители города все чаще сталии жаловаться на переполненные маршрутки. Об этом пишут в соцсетях и на Telegram-канале "Городской транспорт Днепра", где можно задавать вопросы и пожаловаться в департамент транспорта напрямую.

Люди жалуются, что не все перевозчики соблюдают правила и наполняют маршрутки до упора, как обычно это происходило до карантина.

К примеру, сегодня водитель маршрутки № 119 набил полный салон на стоячие места. Как известно, сейчас это запрещено категорически. Нарушение зафискировали приблизительно в 08:45 утра.

Похожую картину зафиксировал и в маршрутка № 33. На фото видно, что она переполнена пассажирами, которые едут стоя.

Люди пишут, что в городе не хватает транспорта на многих маршрутах. Днепряне не понимают, почему нельзя запустить большие автобусы, чтобы люди не стояли часами на остановках.

Отметим также, что и сами жители города не против нарушить правила. Особенно утром, когда все спешат на работу, а следующих маршруток не видать. Усложняет ситуацию и ситуация с пенсионерами. Днепряне просят ограничить их передвижение в транспорте города хотя бы в часы пик.

"Что б хотя бы в час пик пенсионеры не катались по городу без надобности, мешая доехать тем кому надо на работу";

"Когда отменять только сидячие места , добираться не возможно...";

"Зачем нужен маршрут остановки на котором происходят по желанию водителя?";

"Ехала утром в 31маршрутке.Водитель битком набил салон. Не только в маске, без маски можно задохнуться. О каком карантине может идти речь?", - пишут жители Днепра.

Популярные новости сейчас

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Показать еще

В департаменте транспорта уверяют, что держат ситуацию на контроле, а с водителями-нарушителями проводят разъяснительную работу.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре запустят дополнительный транспорт.

Напомним, в Днепре речной транспорт возобновляет работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.