Днепр уникальный город. Тут помимо наземного и подземного транспорта можно еще и воспользоваться речными перевозками. Они здорово спасали местных жителей, когда всем известный Новый Центральный мост был закрыт на ремонт. Теперь путешествовать по реке можно еще и между областями.

Добраться из Днепропетровской области в соседнюю Запорожскую теперь можно будет не на наземном транспорте, а вплавь.

Альтернативой автобусам и маршруткам, в которых еще и подорожал проезд, станут водные перевозки между Днепропетровской и Запорожской областями.

Из Днепре запускают пассажирско-грузовой катер "Азовье", который бедет перевозить людей.

Стартовать он будет от пристани Каменка-Днепровская и курсировать в порт Никополь и обратно каждый день дважды в будние дни и три раза по выходным.

Из Каменки-Днепровской в будни катер отправляется в 8.00 и 17.00. В выходные дни, в субботу и воскресение запустили дополнительный рейс на 12.00.

Из Никополя катер отправляется в 8.00 и 18.00. На выходных дополнительный рейс доступен на 13.00.

Пассажирам на борт разрешают брать багаж, но не больше 20 килограмм. За дополнительный вес придутся доплатить перевозчикам.

Стоимость билета для взрослых составляет 90 гривен. Маленьких пассажиров перевезут почти за половину стоимости - за 50 гривен.

Отметим, в Днепре уже открыли речной порт на летний сезон. Жителям города можно путешествовать по Днепру. Теперь каждый день в 7.30 утра будет отправляться теплоход "Галина Андрусенко". Он будет курсировать по тому же маршруту, что и прошлым летом.

Как смообщал портал "Стена", днепряне жалуются на переполненные маршрутки. Водители забыли о карантине и игнорируют правила безопасности.

Популярные новости сейчас

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

В Крыму партизаны навели шороху: Алушта, Симферополь, Керчь на ушах

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Платить за звонки и интернет будем по-новому: сегодня "Киевстар" радикально меняет правила оплаты счетов

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре начинают открывать бассейны. Однако, посетителям следует учитывать новые правила, которые ввели из-за карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.