Посещение рынков Днепра может быть опасным для жителей города. Такой вывод можно сделать, судя по тому, что в реальности происходит на рынках. Правила безопасности игнорируют и покупатели, и  продавцы. Если в ближайшее время ситуацию на рынках Днепра не изменят, то это грозит катастрофическими последствиями для города. 

В Днепре усилили контроль за соблюдением противоэпидемиологических норм на рынках. Однако это не мешает нарушать карантинные правила ни продавцам, ни покупателям. Такой вывод можно сделать по результатам ревизии рынков Днепра журналистами 11 канала

Согласно противоэпидемиологическим правилам, между прилавками должна быть дистанция. Посетители и покупатели рынка должны быть в масках, на входе должны быть антисептики. Кроме того, все прилавки должны дезинфицироваться в начале и в конце рабочего дня. 

На одном из главных рынков Днепра, на "Озерке, санитайзер установлен на входе. Там же можно приобрести и средства защиты - перчатки по 10 гривен и маски по 15.

Первое, что попадается на глаза, это экраны, которыми продавцы отгорожены от клиентов. Длина одного такого прилавка - четыре метра. За ним могут одновременно работать только четыре человека. При этом сам товар, то есть продукты питания, не , что это норма. Ведь мясо может задохнуться и испортиться под пленкой. Та же история с колбасными изделиями.

Продавцы уверяют, что все колбасные изделия, которые на прилавке - не для продажи, а для образца. Придерживаются такой позиции и контроллеры, и главный врач на рынке.

Продавец сухофруктов, который просто выставил свой товар в открытых ящиках, также не получил никаких нареканий от инспекторов. Весь его товар находится в открытом доступе для покупателей, а дистанция между товаром и покупателями минимальная. При этом люди пробуют товар с прилавка голыми руками - замечаний от  продавцов за это не получают.

Покупатели рынка не редко забывают одеть маску. Перчатки на рынок одевают лишь единицы. По всем правилам, обслуживать таких клиентов нельзя, их нельзя даже пропускать на территорию рынка.

На Петровском рынке,  на жилмассиве Тополь-3 та же картина.  Здесь защиту прилавков обустроили по аналогичной схеме. Покупатели также пробуют творог и другие продукты голыми руками. 

Не смотря на многочисленные нарушения, которые журналисты канала обнаружили сразу, в "Держпродспоживслужбе" уверяют, что все в норме и насчитали всего два нарушения, и то незначительные.

Как сообщал портал "Стена", на Днепропетровщине водоемы не соответствуют нормам.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Напомним, Украина побила новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.