Жителям Днепра следует задуматься об альтернативных способах приготовления пищи. Уже на этой неделе в городе отключат газ. Как это часто и происходит, в летний период коммунальные блага часто становятся недоступными. Причина в массовых ремонтах, которые коммунальным службам удобнее реализовывать летом.

газ, фото: Прямий
газ, фото: Прямий
газ, фото: Прямий

В Днепре людям отключат газ в одном из районов. Об этом сообщают компания "Днепрогаз". 

Как стало известно, отключение планируют в начале июня уже на этой неделе. С 1 числа без газа останутся жители Амур-Нижнеднепровского района.

Как отметили коммунальшики, причиной отключения стали плановые работы на газовых сетях.

С 1 июня без газа останутся жители Амур-Нижнеднепровского района по улице  Краевая. Там отключат газоснабжение в домах 87, 83, 81, 81А. Также газа не будет по улице  Красносельская в домах номер 66, 64, 72. По улице Пчилки отключат дома 35, 45, 47, 47А, 49/1, 49/2, 50, 51/1, 51, 48, 44, 42, 40/1, 40/2, 56, 54.

Кроме того, уже с 6 июля отключат еще несколько улиц. "Днепрогаз" планирует перекрыть газоснабжение на ул. Бердянской в следующих домах: №38, 40, 44, 44, 50, 52/1, 52/2, 56 и 57.

Возобновление газоснабжения будет возможным только по окончанию запланированных работ. О точной дате включения газа не сообщают. 

Жителей перечисленных улиц в Амур-Нижнеднепровском районе просят обеспечить свободный доступ работников газовой службы в дома. Чем быстрее газовики смогут сделать все запланированное, тем быстрее в дома днепрян вернется газ. 

Как сообщал портал "Стена", жителей Днепра просят оплатить счета за воду и не собирать долги. В противном случае воду отключат.

Напомним, ранее мы писали, что новый вид оплаты за коммунальные услуги появится в платежках украинцев уже скоро.  Теперь  плата за обслуживание счетчиков тепла и горячей воды будет взиматься ежеквартально. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.