В Днепре сразу несколько районов страдают от жуткого запаха. Местные власти никак не реагируют на проблему.

В Днепре жители сразу нескольких районов страдают от неприятного запаха. С проблемой столкнулись днепряне на Мирном квартале, 12 квартале, Тополе и Кореи. Теперь стало известно откуда исходит зловоние.

Неприятный запах сильно допек жителей Днепра. Об этом даже написали петицию. Авторы петиции говорят, что зловоние появилось еще весной. На Тополе и в других районах города невозможно открыть окна из-за резкого запаха сероводорода. Люди неоднократно обращались за помощью к местным властям и просили решить проблему.

В местной группе в Facebook "12 квартал Днепра" появилось видео с объяснением, откуда исходит появился неприятный запах.

"Найден источник вони - водоканал на ул. Прессовая. От которого задыхаются жители Тополя, Кореи, Мирного и 12 квартала", - говорится в описании к видео.

На видео автор утверждает, что источником вони является водоканал на улице Прессовой, снимает эту территорию.

"Посмотрите, какая большая территория! Запах просто отменный", - говорит автор видео.

Между тем, другие участники группы утверждают, что это очистная станция. Неприятный запах тут появилась в последний год, так как поблизости обосновались несколько предприятий, которые перерабатывают пластик.

"Господа там очистная станция и в этом никакого секрета никогда не было", " Это очистная станция, построенная еще при Союзе. А сильная вонь появилась в последний год. Если пройти ещё метров 500 там куча предприятий перерабатающих пластик", "Откуда запах знают большинство местных жителей или догадывались...Вопрос- как решается эта проблема ? Раньше такого не было...в прошлом году запах (Корнейчука) не чувствовался, в этом году просто кошмар", "Охренеть и мы этим дышим", - пишут люди.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре готовят массовое отключение газа. Стала известна причина.

Напомним, ранее мы писали, что супермаркеты Днепра подняли цены на мясо.

Популярные новости сейчас

Нардепы остатки совести потеряли: в Раде хотят узаконить мобилизацию инвалидов

В Крыму партизаны навели шороху: Алушта, Симферополь, Керчь на ушах

Тельцы - без паники, Львы - вашим врагам хана, Рыбы - хорошо подумайте: гороскоп на 26 июня 2022 года

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.