В Днепре ситуация с коронавирусом не настолько опасная, как во многих других регионах. Поэтому жители города расслабились, и спешат вернуться к докарантинной жизни. Из-за этого часто возникают конфликты и неприятные ситуации. Первыми это почувствовали на себе работники транспорта. 

Днепряне не хотят соблюдать правила безопасности, которые ввели по всей стране из-за пандемии коронавируса. К примеру, в транспорте появляется все больше людей, которые отказываются одевать маски, говорится в сюжете телеканала Интер, пишут Подробности

В Днепре произошел ужасный инцидент, в результате которого пострадал кондуктор троллейбуса. 

Кондуктор маршрута №8 попросил мужчину одеть маску. В результате чего произошел скандал - пассажир ударил работника городского транспорта.

Водители в Днепре рассказывают, что это не единственный случай. В результате происходят перепалки, ссоры с пассажирами. Люди говорят, что им надоели маски и перчатки. Некоторые пассажиры вступаются за работников транспорта - таких правил требует закон. 

Специалист сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепропетровского горсовета Иван Васючков говорит, что водители постоянно обращаются с жалобами, доходит до полиции. Бывает и такое, что пассажиры сами выталкивают из салона нарушителя. Выливается это все немалыми скандалами. 

Водители и кондукторы они обращаются по 2, по 3 раза в органы национальной полиции, но это чаще всего имеет не очень хороший результат. Чаще всего через 20-30 минут ожидания пассажиры сами нарушителя выталкивают и это приводит к скандалам.

Кондуктор одного из тролейбусныхз маршрутов Мария Пархомчук говорит, что за день приходится высаживать около 10 пассажиров. По ее словам, пассажиры упрямятся, говорят, что им нечем дышать. Приходится женщине их высаживать. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре полицейского расстреляли при задержании.

Напомним, в Днепре маршрутки хотят заменить большими автобусами.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.