Тесные маршрутки утомили жителей Днепра. Ситуация усложнилась ослаблением карантинных ограничений, когда в городском транспорте можно ездить только на сидячих местах. Мало того, что в такие маршрутки физически не вмещаются все желающие в часы пик, так еще и их состояние близко к критическому - в них больше нельзя перевозить людей.

В Днепре может решиться проблема с транспортом. Вместо тесных маршруток возить людей будут большие автобусы, пишет Днепровская панорама.

Всего автопарк Днепра получит 40 таких автобусов. Их доставят в город из-за границы. Их закупали еще до начала карантина.

Сейчас новый транспорт Днепра должен пройти все таможенные процедуры. Как только они окажутся в городе, их обещают запустить на маршруты.

Пока что о сроках запуска автобусов ничего не известно. Все зависит от таможенного контроля - сейчас грузопоток очень большой.

Сейчас в городе не хватает автобусов большой вместимости. От этого проблемы с транспортом после смягчения карантина. Об этом рассказал главный специалист департамента транспорта и инфраструктуры Днепровского городского совета Иван Васючков.

По его словам, в городе смогли запустить 13 автобусных маршрутов. Маловместимый транспорт, который хотели запустить на маршрутах 107 и 45 в очень плохом состоянии.

"По состоянию на 25 июня, весь транспорт большой и средней вместимости уже используется на городских маршрутах, а ввезти новые автобусы невозможно из-за закрытых границ", комментируют ситуацию с транспортом в мэрии.

Сейчас городские власти проводят переговоры о возобновлении работы маршрута №107. Однако конкретные сроки запуска, пока неизвестны.

Как сообщал портал "Стена", на Днепропетровщине водоемы не соответствуют нормам. Купаться в них опасно.

Напомним, ранее мы писали, что жители Днепропетровщины смогут добираться на море поездом. Укрзализниця запустила новый маршрут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пенсия не светит: украинцам массово начнут срезать страховой стаж, без которого не будет выплат

Нардепы остатки совести потеряли: в Раде хотят узаконить мобилизацию инвалидов

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

Уникальный шанс для каждого: украинцы получат от государства по 30 тысяч гривен – заявление Кабмина

Показать еще