В Днепре люди ходят по городу без масок. Все чаще отказываются надевать их даже в маршрутках, троллейбусах и других общественных местах. Нередко доходит даже до серьезных конфликтов с полицейскими и работниками транспорта. Такое поведение украинцев приводит новым вспышкам и увеличению заболевших каждый день. Поэтому с нарушителями решили бороться особыми методами. 

В Днепре Госпотребнадзор каждый день проверяет, как соблюдаются карантинные правила в общественных заведениях, пишет Відкритий.

Госпотребнадзор проверяет магазины в торговых центрах на соответствие карантинным нормам. В торговых точках Днепра обнаружили немало нарушений.

К примеру, в некоторых магазинах антисептики расположены не на входе, как должно быть, а в самом помещении. Кроме того, в магазинах отсутствует разметка для соблюдения дистанции посетителями.

Посетители торговых центров готовы соблюдать правила карантина. Говорят, готовы терпеть неудобства, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

"На 90 процентов все обеспечены и антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Персонал владеет знаниями о том, как это все должно работать. Обидно то, что срабатывает человеческий фактор – не все работники предприятий торговли понимают, что они должны надевать маску или респиратор", -  говорит главный специалист Госпотребслужбы в Днепре Маргарита Малышева.

Теперь, по новой инициативе Кабмина, за неношение масок в общественных местах будут карать штрафами. Для физлиц суммы небольшие, однако юрлиц могут оштрафовать на 5 тысяч гривен.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре потекли реки пива. Это очень удивило проезжающих мимо водителей. 

Напомним, ранее мы писали, что днепрянка рассказала о маршрутке, которая похожа на корыто. Женщина пожалела, что решила подъехать на таком виде транспорта - думала, что не доедет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Показать еще