Жить в селе возле леса и водоема - что может быть лучше? Не смотря на комфорт городов, все больше людей уезжает жить ближе к природе. Там воздух чище, нет суеты, к которой привыкли все горожане. Однако в поселке под Днепром лес превратили в настоящую свалку. 

Под Днепром в поселке Обуховка местные жизнь местных жителей превратилась на испытание, пишет Днепровская панорама.

Лес, к которому так привыкли местные жители превратили в настоящую свалку. А из-за жары проблема стала настолько серьезной, что уже об этом невозможно молчать.

Люди рассказывают, что еще раньше жаловались на отсутствие системы сбора и вывоза отходов, обращались за помощью в местные средства информации. После этого в Обуховке наконец  установили мусорные баки. Мусорные баки быстро заполнили, а местные жители так и продолжают вывозить мусор в соседние балки. В результате красивое место с чистым воздухом, где так любили отдыхать люди, превратилось в настоящую свалку. 

В последние дни в Днепре и области стоит невыносимая жара. При таких условиях, ситуация с мусором только ухудшилась. Люди говорят, что сильное повышение температуры воздуха на улице приводит к распространению неприятных запахов в зеленом оазисе. Вблизи жилой масив и людям уже там нечем дышать.

Не смотря на многочисленные жалобы, местные власти области и поселка никак не реагируют на проблему. 

Отметим, что проблема мусора актуальна даже в городах. Человечество создает настолько много отходов, что с этим невозможно справится. Все чаще людей призывают отказаться от пластика - такой мусор не перерабатывается сотни лет, от этого страдает вся планета. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре все больше людей игнорирует карантин. Люди ездят без масок в местном транспорте.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре перекроют несколько улиц. Водителям придется объезжать.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.