Коммунальные услуги и так съедают большую часть бюджета жителей Днепра. Однако все коммуникации в городе настолько устарели, что то и дело то в одной, то в другой части города что-то выходит из строя. Сейчас в городе горячая пора ремонтов - коммунальщики латают дыр не только на асфальте, но и по все фронтам: ремонтируют газовые, электро и водосети. Все давно в критическом состоянии. А кто будет платить?

Днепряне будут платить за доставку газа больше. НКРЭКУ установила новый тариф для горожан, говорится в сюжете 34 канала

Раньше за ремонт сетей и ликвидацию аварий днепряне платили всего лишь 66 копеек, а с июля это стоимость увеличилась еще на 5 копеек. Эти деньги газовики города направляют на ремонт сетей. Казалось бы, сумма не значительная и не ударит больно по кошелькам людей. Однако теперь, как выяснилось, этой суммы недостаточно, чтоб поддерживать безопасную эксплуатацию газопроводов.

В "Днепрогазе" говорят, что газопроводы в Днепре и Днепровском районе построены очень давно - более 30 лет назад. За это время сети износились, давно истек срок эксплуатации. Для того, чтоб не было аварий, все эти старые коммуникации нужно модернизировать. А для модернизации нужны большие вложения. Старый тариф давно необоснованный и изжил себя.

На эксплуатацию 1 километра газопровода предусмотрено 87 гривен. Если сумму тарифа не увеличат, то до конца года в аварийном состоянии окажутся  64 километра сетей, а компания понесет убытки в десятки миллионов.

Для того, чтоб модернизировать газопроводы, Днепру нужны немалые инвестиции - порядка 200 миллионов гривен в год. Эксперты утверждают, что это позволит не только обезопасить дома днепрян, но и сделать систему газопроводов эффективной и более дешевой в обслуживании.

Как сообщал портал "Стена", жителей Днепра просят оплатить счета за воду и не собирать долги.

Напомним, ранее мы писали, что украинцы будут платить больше за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.