В Днепре за две недели могут снять десятки маршруток с городских рейсов. Однако такая перспектива не слишком пугает днепрян и на это есть причины. 

В Днепре устроили борьбу борьбу с неправильными маршрутками. Не соответствующие нормам машины снимают с рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Днепра. 

Проверяют в маршрутках техническое состояние и санитарные нормы. Сейчас, когда на улице стоит невыносимая жара, также уделяют внимание и перевозке пассажиров в этих условиях. 

Проверку маршруток осуществляет департамент транспорта и транспортной инфраструктуры в рамках программы "Смерть маршруткам". Сейчас начали третий этап проверок, который продлиться две недели. 

Стартовали с 122 маршрута. Начали проверять автобусы, которые заканчивают рейс на на площади Успенской. Сюда вошли 21, 22, 43, 38, 64-Г, 98 маршруты. 

В мэрии рассказывают, что проверка транспортных средств осуществляется по 22 критериям. Сюда входит исправность сидений, кондиционеров и люков, целостность стекол и многое другое. По каждому пункту проверяющие выставляют оценку, а после анализируют ситуацию. Перевозчикам предлагают исправить моменты, которые не устроили городскую комиссию. 

Днепряне не нарадуются перспективе избавиться от маршруток. Тесные, душные, неисправные коробки утомили всех. Люди говорят, что в жару ездить в таком транспорте невозможно, в них мало места, что "чувствуешь себя, как тюлька". К тому же такие поездки по городу уже просто опасны: маршрутки рыпят, скрипят, тарахтят и разваливаются на ходу. О санитарных нормах в условиях карантина и речи идти не может. Водители забивают маршрутки под завязку, потому что там мало сидячих мест, а заработать хочется. 

Вместо тесных маршруток в Днепре запустят большие автобусы.  Уже заменили около 300 маршруток на 160 автобусов большой вместимости.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре мечтают избавиться от маршруток. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре активно игнорируют карантин на рынках города.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще