Строительство собственного аэропорта в Днепре обсуждают уже не первый год, но дальше фазы переговоров этот вопрос не продвигался. Между городской и областной властью даже появилась своего рода соперничество, кому же в конце концов удастся сдвинуть все с мертвой точки.

Строительство аэропорта в Днепре, а точнее первая фаза стартует уже в сентябре этого года. По крайней мере так утверждают в Днепропетровской облгосадминистрации. 

В ОГА прошла встреча губернатора Днепропетровщины Александра Бондаренко и представителей госпредприятия «Фининпро».

Бондаренко уверяет, что строительство такого масштаба тормозит документальная работа. Ей занимаются десятки специалистов в различных сферах. Тем не менее, уже в сентябре наконец смогут начать первую фазу строительства аэропорта а также начать работы по возведению взлетно-посадочной полосы и терминала.

По словам председателя ОГА, проект строительства решили разбить на две части. Первая фаза будет проходить с августа по сентябрь. Сначала выберут подрядчика, чтобы осенью начать подготовку.

Также паралельно начнется международный тендер на вторую фазу работ. Там нужен будет подрядчик для строительства взлетно-посадочной полосы. Когда определяться с победителем, к тому времени подготовят проект, который как раз пройдет необходимую экспертизу. Завершить все процессы и строительство планируют уже к концу 2022 года. То есть, областные власти считают, что аэропорт построят за два года.  

Возводить взлетно-посадочную полосу будет государство. Средствами распоряжается госпредприятие «Фининпро». Предполагают, что взлетная полоса будет длинной - порядка 3200 метра. Там оборудуют новые навигационные и светосигнальне системы. 

Как сообщал портал "Стена", карантин возвращается в Днепропетровскую область.  Стало известно, что запретят.

Напомним, ранее мы писали, что   в Украине опять продлевают карантин. Стало известно, кого это коснется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще