Днепр и область - промышленный регион, поэтому жителям Днепропетровщины проблема загрязненного воздуха уже стала поперек горла, в буквальном смысле. Из-за выбросов промышленных предприятий в городе нечем дышать, людей каждый день травят. Все это сказывается на здоровье взрослых и детей и терпеть дальше уже невозможно. 

Жители Днепра взбунтовались из-за вредных выбросов, людей травят каждый день. Терпению уже пришел конец и люди написали петицию городским властям с требованием срочно принять меры. 

Днеряне требуют от городских властей срочных мер, под угрозой здоровье их детей и взрослых. Люди просят обязать владельцев   Днепровского металлургического завода установить современные системы очистки воздуха. Местные власти могут это сделать. 

Кроме того, жители Днепра требуют контроля за выбросами вредных веществ в воздух зависимости от используемых технологических процессов на металлургическом производстве.

"Выбросы в атмосферу очень негативно сказываются на здоровье граждан Днепра и на окружающей среде", - подчеркивает автор петиции Котенкова Илона.

Сейчас петиция собрала 42 подписи днепрян, но для ее рассмотрения городскими властями нужно 3000 подписей. Проблема грязного воздуха касается всех днепрян и для регулирования этого вопроса необходима поддержка горсовета. 

Отметим, что  Днепровский металлургический завод травит людей уже давно. Он является старейшим предприятием города. В основном проблемы с воздухом чувствуют жители  Днепра и Каменского на рассвете, когда в небе появляются рыжие и красные облака. Из-за них люди не могут открыть окна и дышать. 

Как сообщал портал "Стена", Украину ждет экологическая катастрофа уже скоро. Экологи бьют тревогу.  Такая ситуация грозит обернуться тяжелыми последствиями для украинского экономического сектора.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре вспышка коронавируса. Заболеть могут тысячи человек. Ситуация усложняется тем, что заболели сразу несколько священников, с которыми контактировали прихожане. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.