Проблема с парковками знакома водителям во всех крупных городах. И Днепр, к сожалению, не является исключением. Машин в городе много и места на всех  просто не хватает. В результате транспорт бросают на тротуарах, у входах в дома и в других местах, что доставляет кучу неприятностей пешеходам.

В Днепре придумали, как увеличить парковочные места. Правда, пока что ситуация изменится только на одной улице города, пишет "Днепр.Инфо"

Речь идет об улице Якова Самарского. Сейчас там делают ремонты - выкладывают новое асфальтное покрытие, устанавливают бордюры, обустраивают новое парковочное пространство. 

Раньше водители оставляли машины во дворах, как придется или парковали их по принципу "елочки". Таким образом во дворе парковалось не больше 20 машин, а теперь парковаться будет можно еще десяти водителям. 

Новый способ парковки называют параллельным. Здесь появится 30 паркомест в формате параллельной парковки. Дополнительное место появилось за счет уже существующих парковочных мест и суженой проезжей части. С архитектором города тоже посоветовались и решили, что старый метод "елочки" изжил себя и ему нет места в современных реалиях, когда владельцев автомобилей стало на порядок больше.

Местным жителям тоже радость - теперь ходить можно будет спокойно и не беспокоиться за свою жизнь. Люди говорят, что раньше авто бросали как попало и даже на тротуарах. 

"Пройти было невозможно, особенно пожилым людям или мамам с колясками. Надеюсь, после ремонта улицы такого больше не будет";

"У нас такой красивый центр города и прилегающие улицы. Здесь хочется гулять пешком, а не натыкаться постоянно на чужие машины. Хорошо, что в первую очередь обустраивают места для пешеходов", - говорят люди

Правда увидеть результат новой парковки на Якова Самарского днепряне смогут только через месяц. Именно тогда планируют закончить ремонт.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством метро в Днепре. Одной бумажки ждали больше года. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре и в области закрыли популярные пляжи

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.