В Днепр и область вернулась аномальная жара. Для природы и людей она может иметь катастрофические последствия. Мало того, что воздух с приходом теплого времени года становится в разы грязнее, так еще и для природы солнце может иметь критические последствия. На Днепропетровщине тысячи маленьких организмов погибли в результате жары. 

Недалеко от Марганца из-за аномальной жары начался массовый мор рыбы. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Марганца.

Жители села Городище обратились в горсовет с сообщением, что в реке Томаковка в их селе массово гибнет рыба.

27 июля собрали комиссию и поехали обследовать причины катастрофы. Представители санэпидемстанции собрали пробы воды, чтоб провести исследование на предмет химических и других загрязнителей.

Все материалы отправили в Государственную экологическую инспекцию. Лаборанты провели исследование проб воды, собранных в речке и очень удивились результатам. 

Кислотность воды повышенна, она мутно-зеленого цвета. Запах резкий и неприятный, есть остатки водорослей, погибшей рыбы. 

Специалисты говорят, следов сливов и выбросов вредных веществ в речке не нашли.  Однако на протяжении целого месяца в Марганце не было дождей. Поэтому гибель рыбы могла произойти в результате аномальной жары. 

"Температура воды - 22 градуса при допустимых 20, а в некоторых местах и все 25, там где вода застоялась. В результате кислород из воды был вытеснен. Его забрали водоросли и мул. Когда уровень кислорода падает, то рыбы, черепахи, рыбы просто погибают", - говорят эксперты.  

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством метро в Днепре. Одной бумажки ждали больше года. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре и в области закрыли популярные пляжи. Вода в них не соответствует нормам.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.