В Днепре в последние дни держится теплая, солнечная погода. Лето в самом разгаре и, казалось бы, неприятностей не стоит ожидать. Но только в этом году возможно все, поэтому заранее готовтесь сюрпризам. Погода приготовила жителям Днепра легкое потрясение. Синоптики рассказали, к чему готовиться. 

В Днепре погода сменит милость на гнев. Все случиться в пятницу, 31 июля. Последний день месяца надолго запомнится жителям областного  центра. Поэтому готовте заранее, чтобы после не было неприятных неожиданностей. 

31 июля погода в Днепре резко изменится, увы, в худшую сторону. Хмурое небо даст об этом знать с самого утра и в городе повеет прохладой. Уже в обед тучи на небе взорвутся и  на город хлынет дождь с грозой. Такая погода будет испытывать днепрян целый день, а к вечеру гроза прекратиться. Дождь не утихнет до ночи.

С утра  прохладно - от 20 до 24 градусов со знаком плюс. Температура днем - от 23 до 26. Дождь не даст земле как следует прогреться. К вечеру столбики термометров опять опустятся до 23 градусов, а к ночи до 20. Не забывайте дома зонтики и куртки - в этот день они пригодятся. 

Ветер будет менять направления в течение всего дня - с юга, с запада, с севера и северо-запада. Но его пугаться не стоит. Скорость - всего лишь до 3 метров в секунду. 

Отметим, что в последний день июля погода приготовила такую же неприятность и жителям другим регионам.  В стране объявлено штормовое предупреждение, а спасатели акцентируют внимание на повышенной опасности для украинцев. 

Как сообщал портал "Стена", август приготовил украинцам несколько сюрпризов. Любителям отдохнуть в последний месяц лета рассказали, стоит ли брать отпуск. 

Напомним, ранее мы писали, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Яремче, расположенный в Ивано-Франковской области, был засыпан огромным количеством града в разгаре лета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще