Похоже, в последний месяц решил запомниться жителям Днепра. В город возвращается жара и палящее солнце. Днепрянам не стоит унывать по этому поводу, но лучше подготовиться. 

Жара - не самая лучшая погода для здоровья, как утверждают врачи. Именно в жаркие дни в больницы попадает больше людей с сердечными проблемами и перегревом. Чтоб лето не доставило в последнем месяце массу проблем, позаботьтесь о воде, головном уборе и солнцезащитном креме. 

В Днепре 5 августа будет стоять жара. На спасение из-за облаков не надейтесь - их на небе вообще не будет. Температура воздуха рванет вверх буквально за считанные часы. К тому же повысится пожарная опасность в городе. 

Насладиться прохладой можно будет только с утра. При ясном небе температура воздуха не будет выше 24 градусов. При этом буквально через несколько часов столбики термометров уже подскочат до 28. В течение всего дня воздух может нагреться до 30 градусов. Вечером прохладнее не станет, а к ночи повеет свежестью - 21 со знаком плюс. 

Ветер северо-восточный. К вечеру его скорость может достигать 5 метров в секунду. 

Отметим, что всем украинцам  не стоит рассчитывать на освежающую прохладу 5 августа. Солнце во всей мере проявит свою активность и поднимет столбики термометров за окнами жителей страны до уровня +27+32 градусов.  Спасение принесет только тень, прохладительные напитки и вода.

Облака на небе начнут сгущаться и принесут периодические грозовые дожди ночью, обусловленные действием атмосферного фронта, который уже подбирается к границам Украины. Дожди обойдут Тернопольскую и Хмельницкую область.

Как сообщал портал "Стена", в августе Украину накроет три пика жары. Температура воздуха будет достигать 37 градусов. Первый из них начнется уже 10 августа. 

Напомним, ранее мы писали, что   погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Курорт в Ивано-Франковской области засыпало градом и снегом в то время, когда вся Украина страдала от жары. Появились кадры этого необычного явления. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще