Для жителей Днепра экология - очень больной вопрос. Регион просто кишит различными предприятиями, которые не стесняются травить людей и все живое вредными выбросами. В результате люди теряют свое здоровье и терпения уже не осталось.

В Индустриальном районе Днепра аслоэкстракционный завод "Потоки" травит людей и окружающую среду вредными выбросами. Соответствующая петиция была опубликована на сайте единой системы местных петиций.

Автор петиции рассказывает, что жители улиц на левом берегу Днепра вблизи промышленной зоны в районе улицы Байкальской, где расположен завод, страдают от систематического загрязнения воздуха этим предприятием.

Едкие выбросы подкосили здоровье местных жителей. От них трудно дышать, появляются аллергические реакции, люди жалуются на слабость и плохое самочувствие. 

В основном предприятие осуществляет выбросы по ночам, когда левый берег крепко спит. Люди не могут открыть окна, хотя на улице стоит жара невыносимая. Люди неофициально провели анализ содержимого воздуха и выяснили, что он просто кишит сероводородом. Показатели повышены 10 раз. Оксида серы в воздухе в 1,5 раза больше нормы.

Автор петиции просит местные власти наконец отреагировать на ситуацию, потому что такая деятельность завода может привести загрязнению окружающей среды, ухудшению состояния здоровья людей и росту онкологических заболеваний.

Данная петиция за несколько дней набрала нужное количество голосов. Это говорит о том, что людей очень сильно допекла ситуация. Городские власти просто не могли не отреагировать на зов о помощи. И сегодня, наконец, появилась реакция. 

Мэр Днепра, наконец, сообщил, что он был на заводе "Потоки" и на следующей неделе должны подписать меморандум об установке электрофильтров тонкой очистки.

"Обещают, что с 15 октября перестанут гудеть и вонять", - пишет мэр Днепра. .

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством аэропорта в Днепре. Областные власти рассказали о планах. 

Напомним, ранее мы писали, что днепряне задыхаются от грязного воздуха. Терпение людей лопнуло - они требуют от властей срочных решений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще