В этом году мыли о начале осени вызывают беспокойство у многих родителей. Представить условия обучения детей в новых карантинных условиях довольно сложно. Но как бы там не было, так как раньше уже не будет. В связи с этим в школах Днепра начали массовую подготовку к учебному процессу в условиях пандемии. 

Школы Днепра массово готовятся к новому учебному году. О том, как будут проходить занятия в этом году рассказали в пресс-службе горсовета. 

Сейчас в учебные заведения города закупают санитайзеры, средства для дезинфекции поверхностей, жидкое мыло, маски для персонала, пирометры и другие принадлежности, без которых невозможна жизнь в условиях карантина. 

Родителей Днепра сразу предупредили, что платить за все это удовольствие им ненужно. Все, что необходимо для дезинфекции помещений, столовых, санузлов, будет закупаться за деньги городского бюджета. Поэтому родители имеют полное право не сдавать деньги, если вдруг им заявят обратное.

В этом году дети не будут бегать из кабинета в кабинет, чтоб попасть на урок. Как говорится, власть меняется - теперь учителя будут приходить в классы. Во всех школах появится разметка  для соблюдения социальной дистанции детей. Также на уроки будут приходить дети не всем классом сразу, а группами. Педагоги и администрации школ сейчас  составляют новые расписания, которые позволят обучаться в несколько смен.

Также родителям следует помнить о важных правилах, которые важны не только в карантин. Если ребенок приболел, чувствует себя неважно - останьтесь дома, отсидитесь, не идите в коллектив. Сразу необходимо позвонить семейному врачу и сообщить о состоянии ребенка. В зависимости от симптомов доктор примет решение о дальнейших действиях и лечении.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре пляж усеяли мусором. Появились фото. Следы жизнедеятельности видны на каждом квадратном метре. 

Напомним, начальник городского департамента здравоохранения ошарашил диагнозом днепрян. Он сам такого не ожидал - просто пришел провериться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.