Днепр - жаркий регион, особенно летом. Как ни крути, а степная местность влияет на климат и погоду. Однако жителям региона придется смириться с изменениями, которые отмечают климатологи и синоптики. Пора прощаться с жарой.

В Днепре опять изменится погода. Об этом говорят прогнозы синоптиков на 13 августа.

В четверг облаков будет больше и спадет жара. Утреннее ясное небо не сможет таким оставаться долго. Температура воздуха на улице станет ниже - для кого-то это передышка от жары, а для кого-то первый намек на приближение осени.  

С утра воздух на улице не прогреется больше 15-18 градусов. Днем станет теплее, но не сильно - от 22 до 25 градусов со знаком плюс. При этом к вечеру практически ничего не изменится и похолодает уже ближе к ночи. К этому времени можно и накинуть куртки - +18°С.

Ветер заметный - северный и северо-западный до 5,2 метров в секунду. При этом в некоторые моменты возможны порывы до 10 метров в секунду. 

Отметим, что по всей Украине меняется погода в силу холодного атмосферного фронта, который нагрянул в нашу страну. 

В последнее время убеждаешься, что климат в регионах, к которому привыкли украинцы, уже не имеет никакого значения - все меняется. К примеру в среду синоптики объявили штормовое предупреждение для Донецкой, Луганской областей, а также юга Украины. Жителям этих регионов, которые уже просто измотались из-за невыносимой жары, синоптики напророчили сильнейший штормовой ветер и грозы. 

При этом синоптики отмечают, что прохладная и свежая погода будет царить до конца этой недели уж точно. В среднем температура воздуха на улице не будет превышать 22-25 градусов тепла. А вот в воскресенье, 16 августа, уже может кое-что измениться. 

Как сообщал портал "Стена", украинцы могут отдохнуть в других странах в бархатный сезон. Стало известно. во сколько обойдется такой отдых и в чем различия. 

Напомним, ранее мы писали, что в Украине подскочили цены на огурцы и другие овощи, а заморские фрукты наоборот стали дешевле. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.    

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще