Жителям Днепра никогда не бывает тоскливо летом и осенью и на это есть одна причина. Здесь всегда тепло и не так часто бывают дожди, теплая погода держится долго. Но у степной местности есть большой минус -  солнце не светит, а сушит. А если ко всему этому прибавить еще и ветра, то город напоминает пустыню. 

9 сентября в Днепре погода устроит очередное испытание и сушку. Особенно не повезло любителям земли - поливать урожай придется чаще и дольше. Осадков не предвидится, поэтому готовтесь к тому, что счетчики накрутят немало кубов воды. Не зря синоптики опять предупреждают о высокой пожарной опасности.

Ясное солнце будет светить с самого утра. Облаков на небе вы не увидите. Но, к счастью, солнце не будет таким активным, как в последние дни. Столбики на термометрах слегка опустятся.

С утра  будет не более 18 градусов тепла. Днем воздух нагреется до 26 градусов. Вечером снова станет прохладнее до 23 градусов со знаком плюс. А к ночи столбики термометров опустятся до 18 градусов выше нуля. 

Ветер западный и северо-западный до 7 и более метров в секунду. При этом приблизительно с середины дня до вечера будут сильные порывы до 11-12 метров в секунду. 

При этом, следует учитывать, что из-за перемены погоды скаканет атмосферное давление с самого утра. Оно может достигнуть 754 мм рт. столбика  - берегите здоровье.

Отметим, что по всей Украине сейчас меняется погода. В страну постепенно приходит  осень. Еще как-то это обходит стороной восточные регионы и Юг нашей страны. 

Погода обещает быть дождливой 9 сентября. Осадки ожидаются в Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Кроме того, днем циклон несколько сместится и дожди вероятны Черниговщине, в Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Как сообщал порта "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще