Под Днепром слишком увлеклись ремонтом школ. Да настолько сильно, что 1 сентября детям негде будет учиться. Здание учебного заведения превратилось в аквариум - там промокло все. Классные комнаты и коридоры рассыпаются на глазах - детям туда нельзя.

В Новомосковске школу довели до аварийного состояяния. Об этом сообщает Информатор. Деньги.

В Новомосовске ученики школы №2 не сядут за парты 1 сентября. Все потому, что там слишком увлеклись ремонтами.

За несколько недель начала учебного года в школе затеяли грандиозный ремонт. Там собрались менять 1400 квадратных метров крыши.

Возможно, катастрофы бы и не было, если бы сняв старый шифер с криши, ремонтники бы защитили от дождя учебные помещения. Но сразу после этого в городе пошел сильный ливень, в результате этого в школе промокло все.

Издание пишет, что в результате сильного ливня промокло все двухэтажное здание школы. Пришла в негодность электропроводка, промокли стены и потолок - от влаги они начали рассыпаться. Пол здания вздулся от влаги, а обои в классах отстают от стен.

Теперь во всем здании нужно делать капитальный ремонт, иначе появится плесень на стенах, а это опасно для жизни детей.

Журналисты сообщают, что мэр города неоднократно заявлял о том, что до наступления холодов дети вернуться в классы. Но после грандиозного потопа местные власти решили замолчать - ни на сайте мэрии, ни на странице школы нет сообщений о том, что детей пустят в классы с 1 сентября.

На сайте госзакупок Prozorro говорится, что договор на ремонт крыши подписали еще 10 июля 2019 года. Организовывало конкурс управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета.

Желающих провести ремонт крыши было немало, но победителем стала компания "МЕЛІК".

Как сообщал портал "Стена", Зеленский в Днепре говорил о масштабном строительстве и дорогах. Наобещал много.

Напомним, ранее мы писали, что будет с парковками в Днепре. Власти сделали важное заявление.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.