Теплая погода держалась в Днепре почти все лето. По крайней мере, не было дождей и холода весь август и сентябрь. Но осень берет свое, теперь все изменится. Из 30 градусов жары в лютый холод - вот что ждет жителей города.

Таких резких изменений не ждали по всей Украине. Погода 18 сентября покажет характер во всей красе. Для жителей Днепра такое видеть за окном будет непривычно, учитывая, что они изнывали от жары очень долго. 

Уже с утра на небе - переменная облачность. Но на протяжении дня облаков станет все больше и больше, город станет пасмурным и хмурым. Осадков не будет, но очень сильно усилится ветер. Одевайтесь по погоде - лето уже закончилось. 

С утра синоптики синоптики обещают лютый холод - от 14 до 15 градусов выше нуля. К счастью днем станет чуточку теплее - 19 градусов с плюсом. Вечером столбики термометров упадут до 15 градусов, а к ночи и вовсе к 11.

 Ветер северо-западный до 7 метров в секунду, но при этом в течение дня могут готовтесь к порывам от 12 до 15 метров в секунду. 

Отметим, что заморозки в Украине уже завтра с 18 сентября.  Это произойдет в связи с вторжением арктического воздуха и температура ночью может достигать 0 градусов. 

В западных, северных, восточных и центральных областях в ночное время температура воздуха будет держаться на уровне +2…+8 градусов. При этом, на поверхности почвы и в воздухе возможны заморозки до 0…+3 градусов. Заметно холоднее будет и в дневное время – температура в перечисленных регионах не превысит отметку в +15 градусов, столбики термометров будут держаться в диапазоне +9…+15 градусов. 

При этом, заморозки в Украине 18 сентября ожидаются только в части западных регионов: на Волыни, во Львовской, Ровенской и Тернопольской областях. Помимо похолодания, там ожидаются порывы северного ветра скоростью в 15-20 метров.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще