Сентября уже на исходе, а летняя жара не утихает в Днепре. Изменение погоды было очень недолгим и только на выходные дни на прошлой недели. Не успели жители города то ли испугаться пеменам, то ли обрадоваться прохладе, как все вернулось на круги своя. Город опять жарит неугомонное солнце. 

Жителям Днепра опять придется жариться на солнце 23 сентября. И проблема не только в комфорте - от солнца и засухи страдает все живое. Фермеры уже заявили о печальных последствиях, однако погода все равно не меняется. В городе не было дождей больше месяца.

23 сентября в Днепре на дождик опять надеяться не стоит. Целый день будет печь солнце - в городе объявили пожарную опасность. К счастью, сильного ветра не будет. Он только усложняет ситуацию с погодой.

С утра обещают от 10 до 16 градусов тепла. Днем температура воздуха нагреется до 27 градусов. К вечеру станет прохладнее до 21 градуса, а к ночи нужно будет снова одеваться - 16 градусов со знаком плюс. 

Ветер юго-восточный и просто восточный, но его, по сути, не будет. Максимальная скорость ветра за день - всего до 2 метров в секунду. Однако влажность воздуха начинает тревожить - по сути и ее толком нет. Днем воздух будет очень сухим - 29-17%.

Отметим, что такая жара возвращается во всю Украину. 23 сентября в Украине потеплеет до +26 градусов. На большей части территории страны погода будет солнечной, местами будет небольшая облачность.

На Юге Украины, а также в Закарпатской и Донецкой областях температура воздуха будет держаться на уровне +24…+26 градусов. При этом, в Одесской области будет непривычно прохладно в сравнении с другими южными регионами – температура воздуха там будет держаться на уровне +21…+23 градуса.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.