Днепр перевели в "желтую" зону опасности на этой неделе. Из-за этого начали работать новые карантинные ограничения. Однако, с запретами тут слегка перестарались. Закрывают даже то, что не предусмотренно общими правилами.

В Днепре некоторые ВУЗы перешли на дистанционное обучение из-за перехода городу в "желтую" зону опасности. Об этом сообщает "Днепровская Панорама".

По данным и здания, уже три крупных вуза успели объявить, что переходят на измененный режим работы. При этом студенты в недоумении оттого, что не смогут посещать занятия.

К примеру, "Днепровская политехника" уже объявила о том, что переводит на дистанционку часть курсов. Проблема в том, что в вузе некоторые преподаватели и студенты находятся на самоизоляции из-за подозрения заболевания.

Теперь студенты 1-го курса, 2-го курса и первого курса магистратуры будут учиться в смешанном формате до 11 октября этого года, а с 12 октября их переведут на дистанционное обучение.

При том отметили, что в случае необходимости в вузе разрешают проведение очных занятий с учетом действующих настоящее время противоэпидемических ограничений.

Еще один вуз, в котором все перевернулось с ног на голову - Национальная Металлургическая академия. Там отмечают, что полностью академия пока что не перейдет на дистанционку, но часть курсов пострадает.

Окончательное решение о том, как быть дальше, в вузе примут завтра, 1 октября. С этой целью соберут собрание. А пока студенты учатся в обычном режиме, как и при "зеленом уровне" опасности.

И последний вуз, где произойдут изменения - Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара.

Там на факультете украинской и иностранной филологии и искусствоведения, физико-техническом факультете, факультете физики, электроники и компьютерных систем, факультет экономики; химическом факультете есть изменения. Там учатся студенты, которых отправили на самоизоляцию из-за коронавируса.

Поэтому обучение в этих группах перевели на дистанционное обучение, но занятия проходят онлайн.

Там уточнили, что все студенты, у которых подтвердили коронавирус, лечатся амбулаторно. Это легкая форма, не пришлось даже забирать в больницу. Но в сетях распространяют слухи, что они чуть ли не в реанимации.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре сегодня завоют сирены.

Напомним, ранее мы писали о том, что в городе отключат воду.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.