Погода в этом году, как минимум, ведет себя странно. Логику природы не могут разгадать даже синоптики. Октября в разгаре, а в Днепре с лета не было нормального дождика, в то время как другие регионы просто плавают в лужах.

Синоптики рассказали, какой будет погода 9 октября. И судя по прогнозу, в Днепре опять будут царить засуха и высокие градусы.

Дождя в этот день ждать не стоит, не смотря на пасмурное небо. Осадки обойдут Днепр стороной и не покажутся в городе. При этом, не смотря на затянутое небо, в городе будут фиксировать высокую температуру воздуха. Такое ощущение, что на улице лето, а не середина осени.

С утра все же будет прохладно - от 11 до 13 градусов с плюсом. А вот днем воздух нагреется до 19 и даже до 22 градусов. К вечеру воздух остынет до 17 градусов с плюсом. А к ночи ждите 15 градусов выше нуля.

Ветер восточный до 4-5 метров в секунду. Кроме того, подскочит атмосферное давление до 753 мм ртутного столбика с утра.

Отметим, что несмотря на прогнозы, синоптики уже начали пугать украинцев морозами. О том, когда их ждать, рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

По словам эксперта, похолоданий долго ждать не придется, кроме того в Украине также прогнозируется мокрый снег. Так что стоит задуматься об утеплении и теплой одежде.

Для начала на юге страны в октябре термометры покажут не больше 18 градусов тепла. Но вот остальную территорию страны все же накроют холода, а столбики термометров будут показывать значительно ниже 18 градусов. 17-18 октября в Украине ожидаются заморозки, температура воздуха опустится до минус одного градуса. В конце октября термометры покажут уже минус 4 градуса, которые будут сопровождаться дождями и мокрым снегом.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето. А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются.

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ночь будет очень громкой: киевлян предупредили о введении первого уровня опасности

Денег будет меньше: мобилизованным украинцам срезали зарплаты – закон уже принят

Социальная помощь в долларах: украинцам раздадут $1,3 миллиарда от США - кто получит выплаты

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще