В Днепре студентам не повезло. Их обучение в городе закончилось в этом учебном году, не успев начаться. Все из-за опасений местных властей и "оранжевой" зоны, куда попал Днепр на этой неделе. 

На карантин в Днепре закрыли на карантин целых пять вузов и затянется это все надолго. Об этом стало известно из сообщений "Днепровской панорамы".

На этой неделе еще один вуз объявил о карантине и переводе студентов на дистанционную форму обучения. Такая информация появилась на сайте пресс-службы  Днепровского национального университета железнодорожного транспорта.

В сообщении говорится, что с 5 октября в университете объявлен карантин на целых три недели до 25 октября. А дальше администрация учебного заведения будет решать, стоит ли его продолжать и зависеть это будет от общей эпидемиологической ситуации в городе.

Кроме того, на дистанционную форму обучения в Днепре уже перевели  Университет таможенного дела и финансов, Национальная металлургическая академия, Днепровская политехника, университет имени Альфреда Нобеля. Таким образом уже пять вузов закрыли полностью, а студентов отправили учиться дома. 

Исключением пока что является ДНУ имени Олеся Гончара. Этот вуз работает в смешанном режиме.

В свою очередь городские власти намеренны закрыть все без исключения высшие заведения города и уже обратились с такой просьбой в Министерство образования Украин. Там заверяют, что студенты в зоне риска заражения коронавирусом. 

Не отстают от таких же заявлений и в департаменте охраны здоровья населения Днепра. Там настаивают на том, что коронавирус опасен из-за студентов, которые приезжают в город из красных зон и живу в общежитиях. Кроме того, заразиться студентам проще из-за того, что они ведут активный образ жизни -  посещают ночные клубы, бары и дискотеки. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре массово закрывают вузы. 

Напомним, ранее мы писали о водителе, который вышел в магазин за пивом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще