В Днепре уже долгое время держится стабильное тепло. Еще все рекорды бьет засуха. Жители степного региона уже привыкли к такой обстановке и не ждут сильных изменений. Однако уже на этих выходных в Днепре, 10 и 11 октября, погода удивит разнообразием.

На этих выходных, 10 и 11 октября, погода удивит жителей Днепра изменениями. В общем, она устроит абсолютно всех и не будет слишком суровой. Бояться ее не стоит. Но самое главное, в Днепре наконец случится то, чего все без исключения так долго ждали. От этого страдали не только люди, но и вся природа.

В субботу, 10 октября, днепряне почувствуют приход осени в своем городе. На улице станет холоднее, по сравнению с предыдущими днями, а небо затянет облаками. 

С самого утра термометры на улице расскажут о похолодании. Температура воздуха составит 10-13 градусов со знаком плюс. Днем потеплеет, но такого тепла, как в предыдущие дни не будет - от 18 до 19 градусов. К вечеру воздух охладится до 16 градусов, а к ночи до 13 градусов выше нуля. 

Ветер слабый с восточного направления не достигнет более 4 метров в секунду. Кроме того, влажность воздуха вернется к норме и воздух не будет сухим. 

А вот в воскресенье, 11 октября, днепрян ждет сюрприз. Такого в городе не было очень долго. Синоптики обещают затяжной дождь, который накроет Днепр еще на рассвете. В течение дня он будет менять свою силу от мелкого дождика до настоящего ливня. При этом интересно еще и то, что на улице станет теплее, чем в субботу.  

С утра синоптики обещают от 12 до 14 градусов выше нуля. Днем воздух прогреется до 17-20 градусов. К вечеру постепенно начнет холодать и е ночи на улице будет 15 градусов с плюсом. Ветер юго-восточный до  4 метров в секунду. 

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной и в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.