В Днепре, как и по всей Украине школы и другие учебные заведения ушли на карантин, но дети не остануться без заданий.

На период карантина учебные заведения обеспечат ученикам различные возможности для дистанционного обучения, сообщает НМ.

В Департаменте гуманитарной политики Днепра уверяют, что адаптируют учебный процесс к условиям карантина, создавая возможности для дистанционного обучения. В школах для коммуникации учителей и учеников используют Интернет и мессенджеры - учителя задают "домашку" школьникам через группы в Вайбере или в Телеграмме и контролируют выполнение задач.

В Департаменте гуманитарной политики напоминают: благодаря бесплатным лицензированными решениям от Майкрософт можно организовать различные онлайн-мероприятия, поэтому учащимся доступны не только домашние задания. Среди возможностей, которые уже помогают дистанционному проведению уроков, такие инструменты как Скайп, общие Гугл-документы. С помощью сервиса Гугл-формы учителя могут проводить тестирование по пройденному материалу.

Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет
Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет
Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет

Некоторые профильные учебные заведения Днепра уже активно используют все доступные ресурсы для дистанционного обучения.

Директор Лицея информационных технологий Сергей Григорьев отмечает, что сейчас у педагогов Днепра есть возможности для проведения онлайн-вебинаров, опросов и тестирования по ряду предметов. Эти сервисы полностью бесплатные и лицензионные.

“Я могу показать детально, где найти информацию по поводу этих сервисов, как с ними работать”, — говорит директор лицея.

В Финансово-экономическом лицее при университете таможенного дела и финансов также учебный процесс не останавливался:

“Все дети получат четкие задачи, будет постоянная связь учеников с классными руководителями, учителями. На сайте лицея, в группах размещено расписание онлайн-мероприятий. В группах размещены ссылки общих для всех месседжей, ссылок на задачи, платформы, курсы, ответы на вопросы, возможности для общения, взаимодействия”, — отмечает директор Дарья Новохатняя.

Педагоги подчеркивают, что в момент карантина важно содействие учебному процесу со стороны родителей.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре на время карантина приостановят работу кинотеатров и других общественных заведений.

Напомним, ранее мы писали, что стало известно о реальных масштабах заражения коронавирусом в Европе.

Популярні новини зараз

Солі вистачить на пару тисяч років: "Артемсолі" знайшли несподівану заміну - дефіцит скасовується, але є нюанс

Доходять в мозок і відмовляють м'язи: стало відомо про діагноз путіна – це не Паркінсон

Повне звільнення Херсонщини та Запорізької області: у Зеленського назвали конкретні терміни - вся країна схрестила пальці

Вже з 1 червня абонентів позбавлять інтернету: "Київстар" одноосібно закриває три популярні тарифи - без компенсації

Показати ще