Украинская армия не может отсиживаться дома даже в момент пандемии. Наши защитники всегда под ударом - как российских наемников, а теперь еще и коронавируса. Бойцов из Днепропетровщины проверили COVID-19. Они не могут избегать мест большого скопления людей и ежедневно контактируют как со своими побратимами, так и с местным населением.

У военнослужащих 93-й отдельной механизированной бригады взяли биологические материалы для ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба 93-й ОМБ в Facebook.

У военнослужащих 93 ОМБр взяли мазок из носа и ротовой полости для ПЦР-тестирование на COVID-19.

Военные из Днепропетровщины имеют наибольшее количество социальных контактов, поэтому поэтому попадают под удар.

"Речь идет о должностных лицах, которые много контактируют с людьми в своем подразделении, а также с гражданским населением, независимо от звания. Сегодня в зоне ООС работают две мобильные группы в составе врача и помощника, которые собирают анализы определенной категории лиц, служащих в боевых подразделениях", - сообщил представитель фонда "Повернись живим" Олег Карпенко.

Анализы должны храниться при температуре от 2 до 8 градусов, поэтому волонтеры поместили их в специальный ящик с холодовыми элементами, который имеет датчик температуры.

Биологические материалы бойцов доставят в Киев для диагностики. Сейчас ни у одного военнослужащего бригады не выявлено коронавирус.

"ПЦР-диагностики точное на 99,9%. Результаты будут известны через несколько дней", - говорится в сообщении.

Не смотря на пандемию, все подразделения выполяют задачи в полном объеме. Медики работают в усиленном режиме. На особом контроле находятся бойцы, вернувшиеся из отпуска.

"Ежедневно мы проводим обзоры, скрининги бойцов. Особое внимание к тем, кто прибывает из командировки и отпусков. Также разворачиваем изоляторы на случай подозрения на коронавирус" - рассказал в.о. начальника медицинской службы бригады Александр Мельник.

В военных госпиталях медперсонал провел тренировку, как действовать, если эпидемиологическая ситуация будет обострена. Медики запасаются лекарствами на два месяца, если работать прийдется в усиленном режиме.

Тем не менее, лечение коронавируса в воинских частях не предусмотрено. Его могут проводить только в специализированных медицинских учреждениях - госпитальных базах, которые созданы по всей территории Украины.

Популярні новини зараз

700 тисяч українців вже на фронті: Зеленський вперше відверто сказав, чим закінчиться війна

Дванадцять атак окупантів закінчилися повним розгромом: ЗСУ показали результат

Кінець війни в Україні: стало відомо про п'ять можливих сценаріїв - не всі райдужні

Окупантів просто втоптали в землю: ЗСУ розгромили величезну штурмову колону орків - відео

Показати ще

Как сообщал портал "Стена", бойцы из Днепропетровщины попали под обстел на Донбассе. Врачи спасают их жизни в Харькове.

Напомним, также мы сообщали, что украинская сторона предложила ввести полное прекращение огня на Донбассе во время пандемии.