В период карантина многие днепряне остались без работы и возможности зароботка. Одна мысль о том, какие проценты за этот период могут начислить банки за оформленые кредиты, вызывает ужас. Поэтому в Украине и в Днепре начинают действовать так называемые "кредитные каникулы". Они созданы для того, чтобы переждать карантин дома, а уже после разбираться со своими долгами.

Кредитные каникулы - это не списание долгов, а отсрочки их уплаты во времени. Об этом предупреждают жителей города в Днепровском местном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Деньги в кошельке
Деньги в кошельке
Деньги в кошельке

Отсрочку по кредиту оформить в Днепре не совсем просто, но возможно. Для этого днепрянам необходимо следует обратиться с заявлением о реструктуризации кредитной задолженности, добавив к ней документы, подтверждающие потерю дохода.

В Днепровском местном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи жителям города обещают помочь с написанием заявлений о реструктуризации кредитной задолженности.

Для этого с Центром можно связаться следующим образом:

- по телефону + 38 (098) 044 2995;

- по электронной почте local.dnipro@legalaid.dp.ua. Напишите письмо и получите ответы на свои вопросы

- написать сообщение на странице Центра в Facebook;

- задать вопросы в Telegram или Viber. Рабочий телефон для этих приложений такой: + 38 (066) 224 6031.

Как сообщал портал "Стена", в НБУ рассказали, как не оплачивать кредиты во время карантина. Руководство Национального банка сделало заявление, что на время длительного карантина из-за пандемии коронавируса, украинцы могут уйти на кредитные каникулы. Это значит, что им могут отсрочить все платежи по кредитным карточкам, все платежи по ипотеке.

Напомним, ранее мы писали, что некоторе украинцы получат компенсацию за карантин. О таком варианте рассказали в Фонде социального страхования Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Чверть пенсіонерів без копійки: у ПФУ попередили про проблеми з виплатами - хто не отримав гроші

Евакуація українців з "Азовсталі": у мережі показали кадри виходу наших військових, весь світ схрестив пальці

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

До мурашок по спині: з'явилося відео повітряного бою з кабіни нашого Мі-8 - ракети пішли точно в цілі

Показати ще