"Оставайтесь дома, не выходите на улицу без надобности" - с такими призывами к украинцам обращаются все СМИ и власти страны. Однако, остановить народ перед боьшими праздниками нереально. В Днепре люди бояться не коронавируса, а остаться без продуктов перед Пасхой.

В Днепре люди штурмуют супермаркеты в поиске продуктов на Пасху. Об этом пишут местные СМИ, днепряне выкладывают фото и видео в социальных сетях.

Протолкнуться в супермаркетах города накануне большого и Светлого праздника Пасхи практически невозможно - колличество посетителей в торговых залах никто не контролирует. Дистанцию покупатели не соблюдают. Люди толпами носятся по торговым точкам, пытаясь набрать побольше продуктов.

То же самое можно сказать и о соблюдении правил осторожности - они отсутствуют вообще. На многих днепрянах нет масок и перчаток или же маски носят просто на подбородке и оставляют открытый нос.

Во многих супермаркетах, небольших киосках и возле продавцов, торгующих под открытым небом выстраиваются огромные очереди.

"Такая ситуация сегодня во всем городе", - пишут местные СМИ.

На Уoutube-канале Днепр Панорама журналисты выставили видео из супермаркета "VARUS". На видео видно, что в зале одновременно находятся толпы - десятки людей в одном ряду. Они носятся по супермаркету с огромными тележками и даже не думают о дистанции.

"Вот так контролируют колличество людей в Варусе", - комментирует ситуацию автор видео.

Отметим, что последствия от таких прогулок могут быть непредсказуемыми. Не удивительно, если после Пасхи в Днепре заболеют сразу десятки людей.

Возможно, немалую роль сыграл запрет областных властей - людям запретили выходить из дома в выходные дни до понедельника. Не исключено, что наплыв людей в супермаркетах был бы меньше, если бы люди смогли скупиться перед праздником в спокойной обстановке.

Популярні новини зараз

Вихід на пенсію дорого обійдеться: українців змусять заплатити значну суму - прийняті зміни

Повне звільнення Херсонщини та Запорізької області: у Зеленського назвали конкретні терміни - вся країна схрестила пальці

Дефіциту не буде, але для пенсіонерів стане делікатесом: озвучена нова ціна на сіль - до бензину ще не дотягнула

Все трапиться 11 вересня: не стане Білорусі та можливо частини України - Арестович попередив про плани окупантів

Показати ще

Как сообщал портал "Стена", в супермаркете Днепра продавцы раскладывают продукты без масок. Скандальное фото разозлило жителей города.

Напомним, ранее мы писали, что пенсионеры в Днепре штурмовали киоск с пасками. Люди пожилого возраста собрались в большой очереди и не соблюдали дистанцию.