Днепряне не моут узнать свой город. Даже с области жалуются на жуткий запих и горы мусора

В Днепре канал железнодорожной станции загрязняет реки. Об этом говорится в сюжете телеканала ДнiпроTV.

Все засыпано пластиковыми бытылками. Вокруг горы мусора и ужасный запах. Днепряне не узнают это место - оно превратилось в свалку.

Днепрянин Денис рассказывает, что в детстве гулял здесь вместе с друзьями. Он помнит тропу и мостик, который вел когда-то через канал. Теперь залянул сюда вместе с семьей и сильно удивился.

"Печально. Думал ребенку показать, где мы гуляли, а тут такое раззочарование. Только заглянул, думал тут чем-то засыпали, а это мусор", - говорит днепрянин.

Канал загрязняет реку и на территории области за пределами Днепра. Новоалександровский сельсовет пожаловался на это в департамент экологической политики горсовета Днепра.

В департаменте экополитики говорят, что на обращение о выбросах отреагировать обязаны, но полномочий на проведение анализов воды у них нет. По их словам, проблема возникла за пределами Днепра, поэтому вопросом грязного канала должна заниматься Государственная экологическая инспекция.

Местные жители также жалуются на мусор и вонь. Неподалеку от канала расположен гаражный кооператив. Его представители сказали, что в канал сливают отходы ассенизаторы.

"Ассенизаторское машины едут на конвеерскую №2, которая пренадлежит водоканалу. Транзитом едут через гаражный коператив Южный и никто ничего на землю не сливает", - убежден директор департамента экополитики Олег Семененко.

Чтобы исключить попадание вонючих отходов, департамент экологической политики горсовета обратился к «Водоканалу», чтобы предприятие проверило работу очистных сооружений. Параллельно направили письмо в полицию — чтобы правоохранители нашли того, кто засоряет водоем.

Свалку в департаменте считают результатом небрежности местных жителей.

"Эту свалку мы в реестр внесем и в этом оду зачистим. И очень надеемся, что она не появится вновь через два месяца. Мы направили письма в эколоическую инспекцию и попросили их сделать анализы воды", - говорит Олег Семененко.

Популярні новини зараз

Атака з Білорусі: Арестович попередив, що Лукашенко готується до війни з росією

"Донбас буде українським. Тому що це його сутність", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

"Київстар", Vodafone і Lifecell працювати не будуть: відразу кілька областей залишилися без зв'язку

ПриватБанк почав виплачувати гроші українцям: перевірити свою суму можна в "Приват24" - інструкція

Показати ще

Как сообщал портал "Стена", Днепр и Каменское задыхаются от запаха гари. Люди жалуются, что от запаха не спасают даже окна.

Напомним, ранее м писали, что в Кривом Роге мелкая пыть губит людей. Ее концентрация в воздухе возросла в разы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram