Малый бизнес небольших городов на нрани выживания из-за карантина. Люди в отчаянии, они не могут сидеть дома - денег на жизнь у них нет. В Кривом Роге представители малого бизнеса устроили протест в виде пробега. Они хотят от власти одного - чтобы им позволили работать.

В Кривом Роге представители малого бизнеса выразили протест против карантина. Для этоо они устроили автопробег, пишет Первый городской.

22 апреля представители малого бизнеса Кривого Рога требовали снятие запрета на работу для малого бизнеса. Организатором акции стала "Лига предпринимателей Кривого Рога". Сообщается, что подобные автопробеги прошли в Днепре, Запорожье и Одессе.

Предприниматели проехали по центральным улицам Кривого Рога. Они утверждают, что не выживут, если кабмин не разрешит им работать и дальше.

Люди не понимают, почему мелкие предприниматели во время карантина сидят по домам, а а олигархи продолжают работать и зарабатывать деньги.

"Мы и наши работники остались без средств существования", - говорят участники протеста.

Люди требуют равных условий работы и отмены штрафов за нарушение карантина.

"Мы выступаем за то, чтобы полиция нас не штрафовала, и чтобы нам создали равные условия, как для большого бизнеса, так и для малого", - заявил криворожанин и участник акции в Кривом Роге Владимир Фомицкий.

Люди утверждают, что собирают документы для того, чтобы подать в суд для компенсации убытков. 11 таких исков они уже направили в суды.

Следует отметить, что малый бизнес в Кривом Роге и других городах Днепропетровской области с самого начала тяжело отреагировал на объявление карантина. Торговцы выходили на рынке и требовали работать. Они жаловались, что им не на что кормить свои семьи, не на что жить.

Как сообщал портал "Стена", шахтеры соберуться в Киев на протесты после карантина. В Украине закрыли несколько десятков шахт, угольная промышленность уже убита.

Напомним, ранее мы писали, что десятки тысяч людей остались без работы на Днепропетровщине. Все предприятия ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» остановили работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

"Донбас буде українським. Тому що це його сутність", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

Війна триватиме до зими: у розвідці "протверезили" українців - чим все закінчиться

Вихід на пенсію дорого обійдеться: українців змусять заплатити значну суму - прийняті зміни

Виплати ВПО 2000 і 3000 грн: у Кабміні знову переглянули список одержувачів допомоги - кого позбавляють виплат

Показати ще