На Днепропетровщине - очередной скандал из-за легкомысленности во время карантина. Толпы детей уляют во дворах, а взрослым нет до этого дела.

В Жёлтых Водах на Днепропетровщине во дворах гуляют толпы подростков. Об этом пишет "Днепровская панорама", ссылаясь на страницу жительницы города Валентины Ситник.

По словам женщины, подростки полностью "оккупировали" двор и целыми днями "тусуются" на улице, не смотря на то, что в стране объявлен строгий карантин.

"Вот эта компания 5-9 человек оккупировала двор по улице Франка. Сидят под подъездами, на детской площадке, катаются на качели "маленькие", один там же выгуливает собаку возле магазина "Оазис" невозможно зайти покупателям", - пишет женщина.

Женщина призывает родителей принять меры, ведь в тране объявлен карантин, а дети "тусуются" компанией из 9 человек.

"У нас в стране карантин, а они целыми днями "тусуются"... Уважаемые родители, заберите себе под окна и делайте с ними, что хотите! Если у вас есть лишние 17000 гривен, отнесите в реанимацию", - призывает Валентина.

На фото видно, что дети гуляют на улице без масок. Естественно, ни о какой дистанции не может быть и речи.

Жители Желтых Вод неоднозначно отреагировали на этот пост. В комментариях появилась волна возмущений из-за опубликованых фотографий, мол автор сфотографировала чужих детей на улице и выкладывает их в интернете. Скорее всего, женщине пришлось удалить свой пост из-за осуждений земляков.

Напомним, в период карантина дети, не достигшие 14 лет, могут находиться на улице только в сопровождении взрослых (родителей или лиц, заменяющих их). Кроме того, в период карантина запрещено посещать спортивные и детские площадки. За нарушение карантина в Украине наказывают по статье 44-3 КУоАПп. Она предусматривает штрафы от 1700 гривен - это минимум.

Добавим также, что в Украине на сегодня COVID-19 заболели 372 ребенка. Из них только за сутки госпитализировали 103 ребенка. Более того, один ребенок в Украине подключен к аппарату вентиляции легких. Это говорит о том, что коронавирус не щадит даже детей и родителей следует мзадуматься об этом.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре рассказали, как оформить ребенка в школу.

Популярні новини зараз

Понад 200 орків, літак і купа техніки: ЗСУ добу нещадно кришили окупантів - били по всіх фронтах

Це не афішують: Геращенко заявив, що в Україні вже створено аналог Моссаду і він успішно працює по всій росії

Але ж їм запропонували здатися: наші ССО показали відео реального бою під Маріуполем від першої особи - навалили оркам по повній

"Тепер, коли мене вигнали з Офісу Президента": Арестович показав відео з "нової" роботи

Показати ще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве заработают онлайн детские сады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.